Política de Privacidade

 

SEÇÃO 01 – DAS INFORMAÇÕES GERAIS

A presente Política de Privacidade (Política) apresenta informações necessárias aos titulares acerca do tratamento realizado com seus dados pessoais.

Assim, visando demonstrar total transparência a respeito do tratamento realizado com os dados pessoais, a GRV CONSULTORIA LTDA, inscrita no CNPJ 48.776.560/0001-69 esclarece, por meio desta Política, quais dados são coletados, a base legal para sua coleta, bem como a possibilidade de gerenciamento por parte do próprio titular.

Esta Política foi elaborada à luz da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13.709/2018) e do Marco Civil da Internet (Lei n. 12.965/14), podendo ser atualizada de acordo com eventuais mudanças legislativas, onde o titular poderá ser informado por meio de avisos ou comunicados.

SEÇÃO 02 – DO RECOLHIMENTO E UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais dos titulares são recolhidos e utilizados pela GRV Consultoria, para o curso RPA NA PRÁTICA, de acordo com a sua relação com a empresa. Diante disso, elenca-se abaixo os principais tratamentos realizados:

Relação com Colaboradores:

Quando da relação de empregado da GRV Consultoria, coletam-se os dados necessários para a formalização do vínculo empregatício, além de atender as obrigações legais perante os órgãos responsáveis. Para tanto, estão sujeitos à coleta os seguintes dados: Nome completo, número de CPF, número de RG, número do PIS, endereço residencial, endereço de e-mail, número de telefone, data de nascimento, dados bancários, etnia, entre outros. Ainda, para fins comprobatórios, alguns documentos físicos e digitais também são tratados, tais como: cópia da carteira de identidade ou CNH, comprovante de residência, atestados médicos, entre outros.

Havendo interesse por parte do colaborador em aderir/inscrever-se nos planos de saúde e/ou odontológico, dados adicionais poderão ser coletados, tais como: Informações pessoais de cônjuges e dependentes e cópias física e digital de documentos de identificação. Estes documentos são necessários às empresas que fornecem o auxílio, bem como aos órgãos de saúde envolvidos.

Geralmente, nas relações trabalhistas, os dados pessoais são coletados por meio de formulários físico e digital, sendo o tratamento realizado de acordo com as necessidades previstas em contratos específicos e leis vigentes.

Quando o acesso aos dados pessoais é franqueado a empresas parceiras para a realização de serviço terceirizado, toma-se toda cautela ao disponibilizar os dados necessários para a prestação contratual. Frisa-se que as fiscalizações são periódicas, a fim de salvaguardar o cumprimento das leis em vigor, de acordo com a responsabilidade da GRV Consultoria na qualidade de controladora de dados pessoais.

Com o fim do tratamento, os dados serão excluídos ou anonimizados, respeitando-se o prazo de armazenamento determinado por leis trabalhistas e previdenciárias.

Relação com Clientes:

No tocante à relação de cliente da GRV Consultoria, os dados pessoais serão coletados de acordo com a vontade de nossos clientes em participar do curso RPA NA PRÁTICA, os quais fornecerão seus dados para participação do treinamento, bem como atividades posteriores, tais como envio de certificados e materiais extras.

Dentre os dados pessoais que se pode ter acesso estão: Informações de cadastro de adultos (nome, CPF, data de nascimento, e-mail, endereço residencial, telefones, entre outros).

Findo o tratamento, os dados serão devidamente excluídos ou anonimizados.

Relação com Parceiros:

A GRV Consultoria poderá utilizar eventuais empresas parceiras para a realização de serviços para colaboradores e clientes. Quando isso ocorre, é realizada a formalização de um contrato de trabalho, que possui cláusulas específicas acerca da forma de tratamento de dados pessoais na qual a GRV Consultoria é controladora.

Nesta relação, poderão ser coletados dados pessoais de parceiros para formalização dos contratos de serviços ou produtos, tais como: Nome completo, número de CPF, endereços de e-mail e número de telefone. Quando for possível, os dados utilizados serão anonimizados e/ou descaracterizados.

Após o fim do tratamento, os dados serão devidamente excluídos ou anonimizados.

SEÇÃO 03 – DA UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Quando um usuário ou visitante acessa as páginas do site da RPA NA PRÁTICA, algumas informações de interação ou de acesso podem ser coletadas por meio de cookies (arquivos temporários). O usuário poderá gerenciar suas preferências de acesso de acordo com os grupos de dados tratados, conforme demonstrado abaixo.

Cookies de Publicidade:

Os cookies de publicidade permitem registrar a sua visita no site, bem como saber quais páginas você visitou, quais links você clicou e se você já visualizou ou não alguma propaganda. A partir disso, pode-se utilizar tais informações para mostrar anúncios que sejam mais relevantes para você, de acordo com seus interesses. Para melhor compreensão dos cookies de publicidade que são utilizados em nosso site, segue listagem abaixo:

Nome Descrição Provedor Duração

_fbp Este cookie é definido pelo Facebook para exibir anúncios no Facebook ou em uma plataforma digital com publicidade no Facebook, após visitar o site. facebook.com 3 meses

SEÇÃO 04 – SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

A GRV Consultoria aplica medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados. Adicionalmente, utilizar-se-á da anonimização, pseudonimização e criptografia para proteger seus dados pessoais, sempre que for possível e necessário.

O armazenamento dos dados pessoais nas bases da GRV Consultoria pode ser realizado por meio de sistemas que não estejam em território brasileiro, respeitando as regras de transferência internacional de dados e os princípios de segurança.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, suas informações poderão ser divulgadas caso a GRV Consultoria necessite cumprir exigência legal, ou, ainda, caso você viole os Termos de Serviço.

SEÇÃO 05 – ACESSO A LINKS EXTERNOS

Alguns serviços oferecidos pela GRV Consultoria podem conter links que direcionam a sites externos, isentando-se de qualquer responsabilidade quanto ao seu conteúdo. Assim, recomenda-se que, ao ser redirecionado para sites externos, consulte as respectivas políticas de privacidade antes de fornecer dados pessoais ou informações.

SEÇÃO 06 – DIREITOS DO TITULAR

A GRV Consultoria respeita a sua privacidade, e, para permitir maior controle de seus dados, você tem a possibilidade de exercer todos os seus direitos de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018). Assim, você pode ter direito de:

● Acessar e confirmar existência dos seus dados;

● Solicitar a correção dos seus dados;

● Revogar o consentimento do tratamento de dados;

● Opor-se ao tratamento de dados;

● Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais;

● Solicitar a portabilidade de seus dados;

● Realizar acionamento ao Encarregado de Dados pessoais;

● Solicitar com quais entidades públicas ou privadas o dado foi compartilhado;

● Realizar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD.

SEÇÃO 07 – ATUALIZAÇÃO E CONTATOS

A GRV Consultoria assegura que esta política de privacidade possui regras claras, precisas e em concordância com as leis vigentes, e está aberta a qualquer tipo de oposição, sugestão ou necessidade de contato para exercício dos direitos dos titulares. Deste modo, para exercer seus direitos ou entrar em contato a estas questões, você deverá enviar um e-mail para o canal exclusivo do Encarregado de Dados Pessoais:

Nome: Giovana Alegre de Muzio Contato: giovana@dtconsulting.com.br

A GRV Consultoria se reserva no direito de alterar ou atualizar esta política sempre que for necessário, levando a alteração a conhecimento de todos aqueles que possuem cadastro e/ou utilizam de forma identificada seus portais, aplicativos ou sites.